大人用卵入りポテトサラダのついでに離乳食 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き半分に切って薄切りにする
人参は皮を剥き縦半分に切り離乳食の分だけ薄切りにする
茹で卵を作る -
2
鍋でじゃが芋と人参をゆでる
竹串がスッと刺さる位になったら大人用を取り出し、離乳食用は更に柔らかくなるまで茹でる -
3
離乳食用のじゃが芋、人参をフォークの背でつぶす
じゃが芋は潰した後でだし汁でのばす
茹で卵は卵黄だけを取り出しフォークの背でつぶす - 4 ③を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)