ギーのグリンピース豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
グリーンピースは常温で解凍しておきます。
お米をといで、塩と干ししいたけをジャーに入れ、普通に炊飯ボタンをオン! - 2 ご飯を炊いている間に、生姜をみじん切りにします。
- 3 フライパンにギーを入れて火にかけ、溶かします。
- 4 3に2の生姜を入れてさわやかな香りがするまで炒めます。
- 5 4にグリーンピースを入れて炒めます。
-
6
炊飯終了が10分前の表示になったら、蓋をあけて、上から5をギーごと入れます。
混ぜないでください。 - 7 炊飯ができたら、全体をやさしく混ぜて、10分ほど蒸らしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません