春キャベツの鶏むね肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に、塩コショウ、生姜を入れて混ぜ、さらに片栗粉をつけておきます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、絹さやは、筋をとっておきます。
- 3 ★の材料を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を敷き、豆板醤を入れます。
- 5 4に1の鶏肉を入れて、豆板醤がまんべんなく行き渡るように炒めます。
- 6 焼き色がつくまで、ひっくり返したりしてよく炒めます。
- 7 6にキャベツと絹さやをいれ、3を回しかけ炒めます。
-
8
お肉に火がとおり、キャベツの色が鮮やかになったら、完成です。
お好みでプレミアムMCTオイルをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの鶏むね肉ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません