すぐり菜のおひたし レシピ・作り方

すぐり菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
すぐり菜で簡単お浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すぐり菜を洗い、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ500w1~1分半加熱する。
  2. 2 すぐり菜がしんなりしたら、めんつゆをかけて10分程度浸しておく。
    すぐり菜から水が出ても捨てずにめんつゆに混ぜちゃいます。
  3. 3 鰹節をかけたら完成。

きっかけ

すぐり菜を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しんなりするまで加熱する。

  • レシピID:1690011189
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食めんつゆかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
すぐり菜 鰹節 レンジ お浸し
料理名
すぐり菜のおひたし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る