鶏肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ホールトマト缶(カットでもOK) 1缶
  • オリーブ油(サラダ油でもOK) 大さじ1
  • ニンニク・しょうがチューブ 各小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 200ml
  • カレー粉・ケチャップ 各大さじ1
  • コンソメキューブ 1個(10g)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鶏もも肉は、一口大より大き目に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクとしょうがを熱したら、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏もも肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる。
  4. 4 トマト缶と、水、コンソメを加えて10分程煮込む。
  5. 5 ケチャップ、砂糖、塩で味を調えて完成。

きっかけ

トマト缶と鶏もも肉があったので、煮込みました。

おいしくなるコツ

ケチャップ、砂糖、塩は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1690011135
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマト缶カレー粉玉ねぎ
関連キーワード
トマト缶 鶏肉 鶏もも肉 カレー粉
料理名
鶏肉のトマトカレー煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る