鶏肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉は、一口大より大き目に切る。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニクとしょうがを熱したら、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を加える。 - 3 肉の色が変わってきたら、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる。
- 4 トマト缶と、水、コンソメを加えて10分程煮込む。
- 5 ケチャップ、砂糖、塩で味を調えて完成。
きっかけ
トマト缶と鶏もも肉があったので、煮込みました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、砂糖、塩は、お好みで調節してください。
- レシピID:1690011135
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマトカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません