じゃがいもと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも(今回はメークイン) 1個
- 豆苗 1/3袋
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1㎝幅に切る。
豆苗は、3等分に切る。 -
2
鍋に水とじゃがいもとだしの素を入れて煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、豆苗を入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて味噌を溶き完成。
きっかけ
味噌汁を作りたくて、あるのもで作りました♪
おいしくなるコツ
豆苗はひと煮立ちで色がきれいに出るので、それ以上煮込まないことです。
- レシピID:1690010993
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豆苗の味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません