簡単!美味しい!油淋鶏 レシピ・作り方

簡単!美味しい!油淋鶏
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
濃いめの味で、ご飯が進みます(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆長ねぎみじん切り 大さじ1
  • ☆しょうがみじん切り 小さじ1
  • ☆にんにくみじん切り 小さじ1
  • ☆水・りんご酢 各大さじ2
  • ☆醤油・砂糖 各大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 1カップ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂身をとり除き、塩、こしょうをふり、15分ほどおいて下味をつけます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱します。1の鶏肉に片栗粉をまぶし、皮目を下にして揚げ油に入れ、香ばしい色がついて七分通り揚がったら、返して中まで火が通るようにカラッと揚げます。(約10分)
  4. 4 熱いうちに食べやすく切り、☆をからめて完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010783
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る