豆腐ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、もやし、わかめ、一口大に切った豆腐を入れて煮る。
- 2 もやしが少ししんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶き完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしとわかめの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆぅみぃ2021/11/05 17:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
mN2020/10/05 20:32美味しく頂きました〜!
-
まちだ2019/12/15 05:34もやしの食感が残っていて、
おいしかったです。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/20 19:33あるもので簡単にできました!