豆腐ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、ヘルシー、低コストの味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、もやし、わかめ、一口大に切った豆腐を入れて煮る。
  2. 2 もやしが少ししんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶き完成。

きっかけ

豆腐と、もやしが安かったので♪

おいしくなるコツ

もやしを煮過ぎないことです。

  • レシピID:1690010686
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他の味噌汁わかめもやし
関連キーワード
豆腐 もやし わかめ 味噌汁
料理名
豆腐ともやしとわかめの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る