ブロッコリーと舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を小分けにして硬めにゆでておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れてブロッコリー、舞茸、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらオイスターソースを加えて味付けして出来上がり。
きっかけ
免疫力アップに抜群のブロッコリーを使って簡単おかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹でしておき炒めるときは強火で炒める。
- レシピID:1690010332
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません