かぼちゃと茄子とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落として、ほぐして1/3に切ります。
青ねぎは小口切りにします -
2
鍋に水とかぼちゃ・茄子・ごぼう・えのきを入れて火にかけます。
沸騰してアクが出たら、アクを取り、あごだしの素を入れて、中火〜弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます - 3 火を弱めてとろ火にし、味噌を溶きながら入れ混ぜ、火を止めます
- 4 お椀に注いで青ねぎをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2018/03/08 11:57おいしいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/30 19:40ありがとうございます。
寒くなってきてさらに美味しかったです。かぼちゃがいいですね。