根菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。ごぼうはささがきにし、水(分量外)に浸してあく抜きをします。
- 2 丼に干ししいたけと水150ml(分量外)を入れて、レンジで3分加熱します。その後、しいたけは石づきを取って、厚さ3mm幅に切ります。
- 3 鍋に水と大根、にんじん、ごぼう、しいたけ、しいたけの戻し汁を入れて、火にかけます。10分ほど煮ます。
- 4 さっと茹でてあく抜きしたつきこんにゃくを鍋に加えます。さらに☆と木綿豆腐、長ねぎも加えて、5分ほど煮ます。これで完成です♪
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