さつまいもと大根とわけぎと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと大根とわけぎと鶏皮の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
さつまいも・わけぎ・大根のお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの短冊切りにします。

    さつまいもは皮をよく洗って、半月切りにします。

    わけぎは洗って、根元を落として3cmにざく切りにします

    鶏の皮は2cm位に切ります
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏の皮を炒めます

    大根・さつまいもを加えて軽く炒め→火を弱めて→水を加えます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、とろ火にし、鶏だしスープの素→わけぎを加えて→味噌を溶きながら入れます。
  4. 4 お椀に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009802
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のだし味噌その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る