鶏皮でさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜(間引いた物) 丼に一杯分
- 鶏肉の皮 2枚分の皮
- だし汁 700cc
- 味噌 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 さつまいもは乱切りに水に晒します。玉ねぎは細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。鶏肉の皮は一口サイズに切ります(鶏肉の皮は他の料理でお肉を使った残りです)
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鍋にだし汁、鶏肉の皮、さつまいも、玉ねぎを入れて火にかけます。
中火〜弱火でコトコト煮ます - 3 さつまいもに火が通ったら、小松菜を入れ→とろ火にして味噌を溶き入れ、一煮立ちする前に火を切ります。
- 4 お椀に注いだら出来上がり♪
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