かぼちゃと玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと人参の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃと玉ねぎと人参が入ったホクホク和風スープです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/16個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ★水 700cc
  • ★天然だしパック 1袋
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★かき醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの乱切りにします。

    人参はせん切りにします。

    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に(★)とかぼちゃを入れて火にかけます。

    一煮立ちしたら、中火にし人参と玉ねぎを加え→かぼちゃに火が通るまで煮ます
  3. 3 天然だしパックを取り出して、薄いようでしたら醤油や塩で調味します。

    器に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009667
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ和風スープ野菜スープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/19 22:07
    かぼちゃと玉ねぎと人参の和風スープ
    優しい味わいで、お野菜の美味しさが堪能できました♪ご馳走様でした(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る