ブロッコリーのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- ★白味噌 大さじ1
- ★すり白ごま 小さじ1
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★お湯 小さじ1〜2
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、茎と房に分け、食べやすい大きさに切ります。
茎の部分は火が通りやすいように、薄めに切ります -
2
耐熱皿(ボウル)などに並べてブロッコリーを入れ、フワッとラップをかけます
レンジの自動コースで、固めに蒸します。 - 3 別のボウルに(★)を混ぜ合わせておきます
-
4
【手順2】のブロッコリーが蒸しあがったら、一旦ザルにあげて水気を切ります。
【手順3】で混ぜ合わせていたボウルに加えて、全体を混ぜ合わせると出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件