れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの水煮は、縦切りで半分にしてから、厚さ3mm程度に切ります。にんじんは細切りにします。ちくわは、厚さ5mm程度に輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、れんこんとにんじんがしんなりするまで炒めます。
- 3 ちくわを加えてさっと炒めたら、酒加えて絡ませます。
- 4 ☆を入れて、煮汁がなくなるまで炒めたら、白ごまをふって完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
booo2017/10/13 09:03とても美味しかったです(^^) ご馳走様でした♪