れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
れんこんの水煮を使えば、手軽に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は、縦切りで半分にしてから、厚さ3mm程度に切ります。にんじんは細切りにします。ちくわは、厚さ5mm程度に輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、れんこんとにんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ちくわを加えてさっと炒めたら、酒加えて絡ませます。
  4. 4 ☆を入れて、煮汁がなくなるまで炒めたら、白ごまをふって完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009531
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • booo
    booo
    2017/10/13 09:03
    れんこんのきんぴら
    とても美味しかったです(^^) ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る