居酒屋風!アスパラのネギつくね巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小口切りしたネギ、合挽肉、生姜、醤油、卵、片栗粉を入れて、粘り気が出るまでよくこねます。
- 2 茎の固い部分を切り落としたアスパラに、1のお肉を巻いていきます。
-
3
フライパンに無香ココナッツオイルを敷いて、コロコロと焼いていきます。
焼き色がついたら、料理酒を入れて、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。 - 4 キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、みりん、醤油、ラカントを入れて、照焼にしたら、完成です。
- 5 お好みでへべすをそえてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません