アンチョビバターのまるごとアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでハカマの部分を取ります。
- 2 にんにくはすりおろしておきます。
- 3 アンチョビフィレはみじん切りにしておきます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1のアスパラを入れて焼きます。アスパラに焦げ目がついたら、一旦お皿に取り出します。
- 5 4のフライパンは洗わずそのままで、2のにんにく、3のアンチョビ、バターを入れてソースを作ります。
- 6 4のアスパラに5のソースをかけて、完成です。
きっかけ
旬のアスパラを使って、あと一品という時に、簡単に作ることができます。
おいしくなるコツ
アスパラを焼く時は、フライパンから目を離さず、コロコロと転がして焼くことがポイントです。
- レシピID:1690009345
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- エキストラヴァージンオリーブオイル アスパラガス アンチョビ バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません