アンチョビバターのまるごとアスパラ レシピ・作り方

アンチョビバターのまるごとアスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
アンチョビフィレとバターが絶品。アスパラをまるごと美味しくいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでハカマの部分を取ります。
  2. 2 にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3 アンチョビフィレはみじん切りにしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1のアスパラを入れて焼きます。アスパラに焦げ目がついたら、一旦お皿に取り出します。
  5. 5 4のフライパンは洗わずそのままで、2のにんにく、3のアンチョビ、バターを入れてソースを作ります。
  6. 6 4のアスパラに5のソースをかけて、完成です。

きっかけ

旬のアスパラを使って、あと一品という時に、簡単に作ることができます。

おいしくなるコツ

アスパラを焼く時は、フライパンから目を離さず、コロコロと転がして焼くことがポイントです。

  • レシピID:1690009345
  • 公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
エキストラヴァージンオリーブオイル アスパラガス アンチョビ バター
料理名
アンチョビバターのまるごとアスパラ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る