えびときゅうりとトマトと卵のカラフルサラダ レシピ・作り方

えびときゅうりとトマトと卵のカラフルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
えびと卵を炒めてえび玉を作って、トマトときゅうりと一緒に和えました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き→(☆)をボウルに入れます。

    エビの汚れを落とすように揉みます→汚れが落ちて黒っぽくなってきます。
  2. 2 【手順1】に水を加え、エビをサッと洗います。汚れが落ちてエビが白っぽくなります。

    ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3 トマトときゅうりを乱切りにします。

    ボウルに卵を割りほぐし、マジックソルトを加えて混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。

    【手順3】の卵を流し入れ、フワッと絡まるように混ぜ、火を止め冷まします
  5. 5 ボウルに(★)と【手順4】のエビ玉・トマト・きゅうりを入れてざっくり混ぜ合わせます
  6. 6 お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1690009290
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダ卵とじきゅうりトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る