ニラたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ニラは2cmの長さに切ります。
豚バラ肉は3〜4cm幅に切ります -
2
鍋にだし汁→じゃがいも・ごぼう・人参を入れて火にかけます。
煮立ったら、白菜・玉ねぎ・豚バラ肉を加えて煮ます
アクが出たら、何度かお玉ですくい取ります。 -
3
中火〜弱火で煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら、弱火〜とろ火にして味噌を溶きながら加えます。 - 4 ニラを加えて1分で火を止めます。
- 5 お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません