ニラたっぷり豚汁 レシピ・作り方

ニラたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
暑い夏にも、野菜たっぷりの豚汁を食べて栄養バッチリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ニラは2cmの長さに切ります。

    豚バラ肉は3〜4cm幅に切ります
  2. 2 鍋にだし汁→じゃがいも・ごぼう・人参を入れて火にかけます。

    煮立ったら、白菜・玉ねぎ・豚バラ肉を加えて煮ます

    アクが出たら、何度かお玉ですくい取ります。
  3. 3 中火〜弱火で煮ます。

    じゃがいもが柔らかくなったら、弱火〜とろ火にして味噌を溶きながら加えます。
  4. 4 ニラを加えて1分で火を止めます。
  5. 5 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009280
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら白菜豚バラ肉豚汁ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る