ちくわのごぼうきんぴら青じそのせ レシピ・作り方

ちくわのごぼうきんぴら青じそのせ
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ごぼうは斜めに細切りに人参はいちょう切りにしたきんぴらです。青じそをのせてさっぱり風味です

材料(4人分)

  • ごぼう(大) 1本
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 3本
  • 青じそ 3枚
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 1袋
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに細切りにします。
    人参はいちょう切りにします。
    ちくわは小口切りにします。
    青じそは細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう→人参→ちくわを順に加えながら炒めます。
  3. 3 砂糖→だしの素を炒めながら加えます。

    酒→みりん→水を加えて煮ながら炒めます

    醤油を加えて炒めます。
  4. 4 お皿に盛り、青じそをかけたら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009203
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)ちくわにんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る