ニラと鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ニラと鶏ひき肉と豆腐が入ったヘルシーハンバーグです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
ニラ
1束
豆腐
1丁
★ごま油
小さじ1
★生姜
1かけ
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
塩こしょう
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに出し、水気を切ります。

    ニラは洗って、小口切りにします

    もやしは洗ってザルにあげます。

    キャベツはざく切りにします
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉とニラと豆腐と(★)を加えて、しっかり捏ねます。

    お好みの大きさに分け、丸めます。
  3. 3
    フライパンを熱し、熱くなったら、ハンバーグを並べて入れます。(2回に分けて焼きました)
  4. 4
    強火〜中火で片面が焼けてきたら裏返します。

    蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きます
  5. 5
    ハンバーグを2回焼いている間に、別のフライパンにキャベツともやしを炒め、塩こしょうで調味します
  6. 6
    おさらにおさらに【手順5】のもやしとキャベツと、【手順4】のハンバーグを盛ります
  7. 7
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉にらもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする