作り方
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- 1
- 豆腐はザルに出し、水気を切ります。
ニラは洗って、小口切りにします
もやしは洗ってザルにあげます。
キャベツはざく切りにします
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- 2
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- ボウルに鶏ひき肉とニラと豆腐と(★)を加えて、しっかり捏ねます。
お好みの大きさに分け、丸めます。
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- 3
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- フライパンを熱し、熱くなったら、ハンバーグを並べて入れます。(2回に分けて焼きました)
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- 4
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- 強火〜中火で片面が焼けてきたら裏返します。
蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きます
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- 5
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- ハンバーグを2回焼いている間に、別のフライパンにキャベツともやしを炒め、塩こしょうで調味します
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- 6
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- おさらにおさらに【手順5】のもやしとキャベツと、【手順4】のハンバーグを盛ります
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- 7
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- ポン酢をかけて出来上がり♪
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