ニラと鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ニラと鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ニラと鶏ひき肉と豆腐が入ったヘルシーハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに出し、水気を切ります。

    ニラは洗って、小口切りにします

    もやしは洗ってザルにあげます。

    キャベツはざく切りにします
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とニラと豆腐と(★)を加えて、しっかり捏ねます。

    お好みの大きさに分け、丸めます。
  3. 3 フライパンを熱し、熱くなったら、ハンバーグを並べて入れます。(2回に分けて焼きました)
  4. 4 強火〜中火で片面が焼けてきたら裏返します。

    蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きます
  5. 5 ハンバーグを2回焼いている間に、別のフライパンにキャベツともやしを炒め、塩こしょうで調味します
  6. 6 おさらにおさらに【手順5】のもやしとキャベツと、【手順4】のハンバーグを盛ります
  7. 7 ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009148
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉にらもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る