ニラと鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに出し、水気を切ります。
ニラは洗って、小口切りにします
もやしは洗ってザルにあげます。
キャベツはざく切りにします -
2
ボウルに鶏ひき肉とニラと豆腐と(★)を加えて、しっかり捏ねます。
お好みの大きさに分け、丸めます。 - 3 フライパンを熱し、熱くなったら、ハンバーグを並べて入れます。(2回に分けて焼きました)
-
4
強火〜中火で片面が焼けてきたら裏返します。
蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きます - 5 ハンバーグを2回焼いている間に、別のフライパンにキャベツともやしを炒め、塩こしょうで調味します
- 6 おさらにおさらに【手順5】のもやしとキャベツと、【手順4】のハンバーグを盛ります
- 7 ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません