夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
素揚げしためんつゆに浸しています。
ご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水とめんつゆを鍋に入れて、沸騰させたら器に入れて冷ます。
  2. 2 ズッキーニ、なす、人参、ピーマンを、一口大に切る。
    えんどう豆は、5cm程に切る。
    えのきは、石突を切り落とし、食べやすい束に分ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②のえのき以外の水気を拭いて揚げ焼きする。
    焼き色が付いてきたら、油をきって①のめんつゆにつけていく。
  4. 4 えのき以外を揚げ終わったら、残った油でえのきを炒めて①のめんつゆに漬け込み、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

なすの煮びたしが好きなので、色々な野菜を入れて作ってみました。 野菜しかないのに、食べごたえがあります。 ご飯が進みます♪

おいしくなるコツ

アツアツを食べてもおいしいですが、冷やすと味が染みてさらにおいしくなります。

  • レシピID:1690009129
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンにんじんズッキーニなす全般
関連キーワード
揚げびたし 煮びたし 夏野菜 なす
料理名
夏野菜の揚げびたし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る