肉厚なのに柔らか!さっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

肉厚なのに柔らか!さっぱり冷しゃぶ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
しょうが焼き用の豚肉ロースをしゃぶしゃぶに!重曹で柔らかお肉に変身です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れます。そこに豚肉ロースを入れて、火が通るまで茹でます。その後、氷水で冷やして、水気をしっかり切ります。
  2. 2 キャベツとレタスは千切りにし、お皿に敷きます。
  3. 3 2に豚肉を乗せ、玉ねぎドレッシングをかけたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009111
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しゃぶしゃぶレタス
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る