鶏ひき肉のにら玉とじ レシピ・作り方

鶏ひき肉のにら玉とじ
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ニラとえのきと鶏ひき肉でササっと炒めるだけなので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3cmの幅でざく切りにします。

    えのきは根元を切り落とし、ほぐして3等分に切ります。

    ボウルに卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉→えのき→塩こしょう・中華だしを加えて炒めます。
  3. 3 ごま油→ニラを加えて軽く炒め→溶いた卵で全体を混ぜ合わせながら、とじていきます。
  4. 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009097
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのきその他の鶏肉ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る