鶏ひき肉と豆腐の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ニラ、小松菜、生姜を粗みじん切りにします。
豆腐はザルにあげて水気を切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
鶏ひき肉→人参を加えて炒めます。
豆腐を潰しながら炒めます -
3
(★)を加えて味をつけ、小松菜→ニラ→青ねぎ→ごま油を加えます。
卵を溶いて、全体に絡めます。 - 4 お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oshiiin2018/07/23 18:18美味しく出来ましたー(^∇^)