鶏ひき肉と豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏むねミンチ、豆腐、人参、ニラ、小松菜、ねぎ、生姜が入った炒り煮です。ご飯にかけて丼にもgood

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 300g
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 2束
  • ニラ 1袋
  • 青ねぎ 3本
  • 2個
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★牡蠣醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、ニラ、小松菜、生姜を粗みじん切りにします。

    豆腐はザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
    鶏ひき肉→人参を加えて炒めます。

    豆腐を潰しながら炒めます
  3. 3 (★)を加えて味をつけ、小松菜→ニラ→青ねぎ→ごま油を加えます。

    卵を溶いて、全体に絡めます。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009063
  • 公開日:2017/07/01
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カテゴリ
炒り豆腐その他の鶏肉にら小松菜にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2018/07/23 18:18
    鶏ひき肉と豆腐の炒り煮
    美味しく出来ましたー(^∇^)

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