高菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方

高菜ともやしのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
生の高菜を細切りにして、もやしと豚肉でお好み焼きにしました。ソースでも良いですが、ポン酢で食べると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜は洗って細切りにし、ザルにあげて水気を切ります。

    もやしは洗って、ザルにあげて水気を切ります。

    ボウルに(★)を入れ、混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、お玉を使って、【手順1】のお好み焼きの生地を丸く薄くのばします。

    高菜→もやし→豚肉→塩胡椒→お好み焼きの生地を順番にかけます。
  3. 3 野菜がしんならしてきたら、ひっくり返して、裏面の豚肉が焼けるまで焼くと出来上がり♪

    ポン酢のみや、ポン酢にラー油を加えたつけだれで…

きっかけ

おつまみ、夕飯に

  • レシピID:1690009050
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き高菜もやしその他の豚肉昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る