高菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜 2枚
- もやし 1/2袋
- 豚肉 200g
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- ★お好み焼き粉 100g
- ★水 130cc
- ポン酢(つけだれに) 適量(お好みで)
- ラー油(つけだれに) 適量(お好みで)
作り方
-
1
高菜は洗って細切りにし、ザルにあげて水気を切ります。
もやしは洗って、ザルにあげて水気を切ります。
ボウルに(★)を入れ、混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作ります。 -
2
フライパンにごま油をひき、お玉を使って、【手順1】のお好み焼きの生地を丸く薄くのばします。
高菜→もやし→豚肉→塩胡椒→お好み焼きの生地を順番にかけます。 -
3
野菜がしんならしてきたら、ひっくり返して、裏面の豚肉が焼けるまで焼くと出来上がり♪
ポン酢のみや、ポン酢にラー油を加えたつけだれで…
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)