水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 油揚げ(長方形) 1枚
- 水 500ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 水菜を3cmに切る。油揚げを薄切りにする。
- 2 鍋に、水とめんつゆ、①を入れて沸騰して水菜がきれいな緑色になったら、火を止めて味噌と溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/07/14 19:20簡単に美味しく作れました♪味が染みて美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)