水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
水菜と油揚げの、シンプル、簡単味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cmに切る。油揚げを薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水とめんつゆ、①を入れて沸騰して水菜がきれいな緑色になったら、火を止めて味噌と溶いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。

  • レシピID:1690009039
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げ簡単夕食その他の味噌汁
関連キーワード
水菜 油揚げ 味噌汁 簡単
料理名
水菜と油揚げの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/14 19:20
    水菜と油揚げの味噌汁
    簡単に美味しく作れました♪味が染みて美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る