エビと青梗菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉と軸に切りわけます。
軸は横に2〜3等分に切り、3cm位の長さに切ります。
葉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
エビの殻を剥き→(☆)をボウルに入れます。
エビの汚れを落とすように揉みます→汚れが落ちて黒っぽくなってきます。 -
3
【手順2】に水を加え、エビをサッと洗います。汚れが落ちてエビが白っぽくなります。
ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。 - 4 ビニール袋に(★)とエビを入れて、揉みます。
-
5
フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ熱くなったら、【手順4】のエビを炒めます。
青梗菜の軸→葉を順番に加えて炒めます
塩・こしょうで味を整えます。 - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)