鮭とチーズの大葉スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を耐熱皿にのせ、ラップをし、3分ほどレンジにかけます。熱いので気をつけて、レンジから取り出し、粗熱がとれたら、ほぐして、フレーク状にしておきます。
- 2 1をボウルに入れ、ピザ用チーズとブラックペッパー・レモン果汁・白ワインを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 大葉10枚を、キッチンペーパーで拭くなどして、しっかり水切りしておきます。
- 4 3の大葉で、2の材料を巻いていきます。大葉の茎の方から巻いていくとキレイに巻くことが出来ます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4の巻終わりを下にして、焼いていきます。コロコロと転がしながら、全体に油が行き渡るようにしてください。
- 6 全体がパリッと焼けたら、お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
大葉がたくさん余っていたので、大量消費しました。
おいしくなるコツ
生で食べても大丈夫なので、お好みでお召し上がりください。
- レシピID:1690008998
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 鮭とチーズの大葉スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません