鮭とチーズの大葉スティック レシピ・作り方

鮭とチーズの大葉スティック
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
一口おつまみにもなる、大葉スティックです。カリッと焼いたパリパリの大葉が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 1切れ
  • ピザ用チーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン果汁 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿にのせ、ラップをし、3分ほどレンジにかけます。熱いので気をつけて、レンジから取り出し、粗熱がとれたら、ほぐして、フレーク状にしておきます。
  2. 2 1をボウルに入れ、ピザ用チーズとブラックペッパー・レモン果汁・白ワインを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉10枚を、キッチンペーパーで拭くなどして、しっかり水切りしておきます。
  4. 4 3の大葉で、2の材料を巻いていきます。大葉の茎の方から巻いていくとキレイに巻くことが出来ます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4の巻終わりを下にして、焼いていきます。コロコロと転がしながら、全体に油が行き渡るようにしてください。
  6. 6 全体がパリッと焼けたら、お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

大葉がたくさん余っていたので、大量消費しました。

おいしくなるコツ

生で食べても大丈夫なので、お好みでお召し上がりください。

  • レシピID:1690008998
  • 公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク糖質制限・低糖質しそ・大葉
料理名
鮭とチーズの大葉スティック
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る