煮干しとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

煮干しとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
エコな煮干し料理です♪
だしを出し切った出涸らしの方がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻して、絞っておく。
  2. 2 器に煮干しを盛り、わかめとしょうがをのせる。
    上からポン酢をかけて完成。

きっかけ

煮干しをだしにとった後、何か使えないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

だしに出てカスカスの出涸らしの方が、おいしくなります♪

  • レシピID:1690008995
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
その他の乾物簡単魚料理100円以下の節約料理ポン酢わかめの酢の物
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煮干し わかめ ポン酢 エコ
料理名
煮干しとわかめのポン酢和え
大福・あんこ
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