あごだしで野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

あごだしで野菜たっぷりお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
玉ねぎ、大根、もやし、白菜、青ねぎ、しいたけが入ったお味噌汁です。

もやしは最後に入れてシャキシャキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ皮を剥き、細切りにします。

    白菜は洗って細切りにします。

    しいたけは石づきを取り除き、軸、傘共にスライスします。
  2. 2 青ねぎは根を落とし、洗って小口切りにします。

    もやしは洗って、ザルにあげておきます。
  3. 3 鍋に(★)を入れて火にかけ、大根→玉ねぎ→白菜→しいたけを入れて煮ます。
  4. 4 火を弱めて、味噌を溶き入れ、もやし、青ねぎを加えます。
    一煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れるとシャキシャキで美味しいです

  • レシピID:1690008979
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る