あごだしで野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、玉ねぎ皮を剥き、細切りにします。
白菜は洗って細切りにします。
しいたけは石づきを取り除き、軸、傘共にスライスします。 -
2
青ねぎは根を落とし、洗って小口切りにします。
もやしは洗って、ザルにあげておきます。 - 3 鍋に(★)を入れて火にかけ、大根→玉ねぎ→白菜→しいたけを入れて煮ます。
-
4
火を弱めて、味噌を溶き入れ、もやし、青ねぎを加えます。
一煮立ちしたら火を止めます。 - 5 お椀に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/16 13:23美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしは最後に入れてシャキシャキです。