鮭のムニエル、MCTガリマヨのタルタルソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て混ぜ、MCTガリマヨを作ります。
- 2 固茹でのゆで卵の黄身だけを取り出し、ボウルでつぶします。白身はみじん切りにしておきます。
- 3 2のボウルに、きゅうりのみじん切りと、1のMCTガリマヨを入れ、混ぜ合わせます。MCTガリマヨタルタルの完成です。
- 4 熱したフライパンに、無香ココナッツオイルを敷きます。小麦粉を両面にまぶした鮭を焼きます。
- 5 鮭がいい色に焼けたら、お皿に盛り付け、3のMCTガリマヨタルタルをかけて完成です。
きっかけ
MCTオイルをタルタルソースにしてみたくて、作りました。タルタルは、普通はたまねぎで作りますが、きゅうりのタルタルも歯ごたえが良く、オススメです。
おいしくなるコツ
MCTガリマヨタルタルは、最初は分離していますが、ゆっくりとしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1690008872
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/26 03:41おいしかったです!