新じゃがのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗い、半分に切ってラップでくるみ500wレンジで4分加熱する。
- 2 玉ねぎをくし切り、しめじの石突きは切り落としほぐしておく。
- 3 豚こま肉に、塩コショウして薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を敷き、にんにくを入れて、③を炒める。
- 5 玉ねぎとしめじを加えて炒め、しんなりしてきたら①を加え更に炒める。
- 6 全体に油がまわったら、☆を入れて蓋をして10分煮込む。
- 7 ◆を加えてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
新じゃががあったので、トマト缶で煮込んでみました。 豆乳を入れることで、クリーミーになりコクアップです♪ そのまま食べてもいいし、ごはんにかけてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に加熱しておくと、時短になります。 小さいじゃがいもは、切らずにまるごとがおすすめです♪
- レシピID:1690008782
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳と入れることで、酸味が和らぎクリーミーな味わいです♪