♪栄養満点♪ほうれん草とロース肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースとほうれん草は5cmくらいにカットします
- 2 ☆の調味料を合わせておきます
-
3
鍋に
ほうれん草→豚肉→ほうれん草→豚肉と重ねて入れていきます - 4 最後に半分にカットしたプチトマトをのせます
- 5 合わせ調味料を鍋に入れて5~10分蒸し焼きにしてたら完成☆
きっかけ
蒸し料理はよく作りますがいつも野菜が白菜やキャベツになりがちなので栄養もあるほうれん草で作りました☆
おいしくなるコツ
ロース肉の代わりにミンチをいれても美味しいです☆今回は梅肉を入れましたが梅干しでもいいと思います!
- レシピID:1690008421
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません