♪間違いないっ♪エビとカニのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

♪間違いないっ♪エビとカニのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
sugarpepe
sugarpepe
意外と手間がかかりません!ぜひ試してみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背わたと尻尾を取り背に切り込みを入れます。しめじは石づきを取り、玉ねぎはスライスしておきます
  2. 2 フライパンにバターをひき、1の具材を炒めていきます
  3. 3 食材に火がとおったら小麦粉を入れて手早く混ぜていきます
  4. 4 牛乳とカニ缶を入れて周りがフツフツとしてきたらコンソメ、塩胡椒を入れてトロミが付くまで火を通します
  5. 5 ブロッコリーは下茹しておきます
  6. 6 パスタは塩を入れて茹でます
  7. 7 4で作ったソースに茹でたブロッコリーとパスタを入れて手早く混ぜて完成☆

きっかけ

カニ缶を美味しく使う方法考え作りました☆

おいしくなるコツ

カロリーが高くなりますがバターを多く使うと失敗しません☆

  • レシピID:1690008394
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶クリームソースしめじブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る