♪ジューシー♪鶏胸肉ソテーのトマトソースがけ☆ レシピ・作り方

♪ジューシー♪鶏胸肉ソテーのトマトソースがけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
sugarpepe
sugarpepe
ジューシーだけどトマトソースでさっぱり食べれやす☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩胡椒を降ってスライスしたニンニク、ローズマリー、白ワインにつけておきます(10分くらい)
  2. 2 ☆ソースを作ります☆
    ニンニクのスライス、オリーブオイル、玉ねぎはスライスして炒めます
  3. 3 玉ねぎに火がとおったらトマト缶、中農ソース、コンソメ、塩胡椒をして水気が少なくなるまで温めます
  4. 4 このくらいです
  5. 5 オリーブオイルを引いて鶏胸肉を焼いていきます
  6. 6 焼きあがったらカットしてお皿に盛り付け、トマトソースをかけて完成☆

きっかけ

トマト缶は煮込みハンバーグによく使うので違った使い方をしたいと思い作りました☆

おいしくなるコツ

ソースに玉ねぎしか使ってないですかまヒヨコ豆やピーマンをいれても美味しいです☆

  • レシピID:1690008393
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
トマト缶トマトソース簡単鶏肉料理玉ねぎローズマリー
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