♪ジューシー♪鶏胸肉ソテーのトマトソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩胡椒を降ってスライスしたニンニク、ローズマリー、白ワインにつけておきます(10分くらい)
-
2
☆ソースを作ります☆
ニンニクのスライス、オリーブオイル、玉ねぎはスライスして炒めます - 3 玉ねぎに火がとおったらトマト缶、中農ソース、コンソメ、塩胡椒をして水気が少なくなるまで温めます
- 4 このくらいです
- 5 オリーブオイルを引いて鶏胸肉を焼いていきます
- 6 焼きあがったらカットしてお皿に盛り付け、トマトソースをかけて完成☆
きっかけ
トマト缶は煮込みハンバーグによく使うので違った使い方をしたいと思い作りました☆
おいしくなるコツ
ソースに玉ねぎしか使ってないですかまヒヨコ豆やピーマンをいれても美味しいです☆
- レシピID:1690008393
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません