麻婆豆腐らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 残った麻婆豆腐 お玉1杯
- ☆鶏がらスープの素・砂糖 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
麻婆豆腐を温める。
鍋でたっぷりのお湯を沸かす。 - 2 器に☆を入れて混ぜる。
- 3 お湯が沸いたら、麺を1分程度茹でる。
-
4
麺を茹でているお湯を、器に半分程度入れて麺も入れる。
その上から麻婆豆腐をかけて完成。
きっかけ
雑誌のらーめん屋さん特集で、麻婆豆腐がのったらーめんを見て作ってみました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は残りものでも、市販品でもかまいません。 こちらの麻婆豆腐を、参考にしてもらえたら嬉しいです。 おうちの麻婆豆腐レシピID:1690008188
- レシピID:1690008388
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐らーめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒー8212023/02/25 17:09分かりにくい写真ですみません。麺が隠れてしまいました…簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
hirohyt1022019/07/13 06:47美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
意外と合うんです♪