お母さんの味、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを、お好きな大きさに切る。
今回は、縦横3cm程度の大きさです。 - 2 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが半分浸かる程度に水を入れる。
-
3
しょうゆと砂糖を入れて、落し蓋をして弱火~弱めの中火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら完成。(10~15分程度)
きっかけ
かぼちゃが安かったので、母に教わって、かぼちゃの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘さも違うので、砂糖は、調節してください。 味は、薄目で作っています。 素材の味が引き立ちます♪
- レシピID:1690008337
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- お母さんの味、かぼちゃの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/22 16:35弱火で煮ながら他の事をしていて危うく焦がすところでしたが、ギリギリセーフでした。おかげさまで煮汁が飛んで、ほっくり美味しく煮えました( *´ω`* )
-
Rママ❁°.*2021/06/27 22:45ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/01 08:33とても美味しくいただきました(๑・̑◡・̑๑)レシピありがとうございました♪
-
++めい++2018/01/17 21:33写真を撮るのを忘れて気がつくと空(笑)。
かろうじてお弁当分がありました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。