♪とってもヘルシー♪豆腐つくねバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は30分くらい水切りをしておき、鶏胸肉、豆腐、玉葱、しょうが、片栗粉、塩胡椒をフードプロセッサーにかけてねっておく。
- 2 1で練ったものをフライパンにゴマ油をひいたのち、のせていく。(柔らかいのでスプーンを使うとうまくできます)
- 3 両面をしっかり焼いておきます。(約10分)
- 4 タレ作り。☆の調味料をあらかじめ混ぜておきフライパンで温めます。
- 5 フツフツとしてきたら刻みネギと水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
- 6 スキレットや鉄板に乗せて、黄身を添えれば出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中なのですがハンバーグが食べたくて作りました☆フードプロセッサーにかける時、納豆をいれれば納豆つくねになります!
おいしくなるコツ
普通のお皿でも大丈夫ですがアツアツの鉄板にのせるとずっと冷めずに美味しくたべられます☆
- レシピID:1690008266
- 公開日:2017/01/25
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