絶品!!エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 40尾
- しょうが・にんにくチューブ 各3cm
- 塩 一つまみ
- 片栗粉 適量(エビ表面にまんべんなくつけばOK)
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆ケチャップ・醤油 各大さじ3
- ☆水 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ2
- 乾燥パセリ 一つまみ
- 揚げ油 適量
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ、合わせダレを作ります。
- 2 下処理済みのエビに塩を振り、片栗粉をつけて、180度で約20秒揚げます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、しょうが・にんにくを香りがしてくるまで炒めます。
- 4 エビと1のタレを入れ、絡ませます。よく絡んだら火を止める前にラー油を入れます。器に盛ってパセリをふったら、完成です!
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★とっこ2017/12/17 00:02絶品でした。子どもに食べられすぎて2尾しか自分では食べられませんでしたが大満足です。またリピートします!