ズボラ印のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、油揚げは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
なめこは軽く水洗いしておく。
生姜は摩り下ろしておく。 - 3 鍋に水を入れて、沸かす。
-
4
玉ねぎを入れる。
しんなりしてきたら、油揚げとなめこも入れる。 - 5 なめこに火が通ったら、かつお節を入れてから、味噌を溶く。
- 6 豆腐と生姜を入れる。豆腐が温まったら完成!
きっかけ
だしの素を切らしてしまったが、だしを取るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れるのが嫌なので、最後に入れています。 豆腐から水分が出るので、味噌は少し濃いめに入れてください。
- レシピID:1690007993
- 公開日:2016/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません