ズボラ印のお味噌汁 レシピ・作り方

ズボラ印のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
レフィア
レフィア
だしは取りません。かつお節を丸ごと入れちゃいますw

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、油揚げは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 なめこは軽く水洗いしておく。
    生姜は摩り下ろしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸かす。
  4. 4 玉ねぎを入れる。
    しんなりしてきたら、油揚げとなめこも入れる。
  5. 5 なめこに火が通ったら、かつお節を入れてから、味噌を溶く。
  6. 6 豆腐と生姜を入れる。豆腐が温まったら完成!

きっかけ

だしの素を切らしてしまったが、だしを取るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるのが嫌なので、最後に入れています。 豆腐から水分が出るので、味噌は少し濃いめに入れてください。

  • レシピID:1690007993
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉ねぎ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る