ご飯がすすむ!さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!さんまのみぞれ煮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
熱々のご飯と一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 片栗粉 80g
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ☆水 2カップ
  • ☆ほんだし顆粒 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 さんまは、頭と尾をとりワタをとり半分に切って、軽く塩をふっておきます。大根は粗めにおろします。
  2. 2 袋に片栗粉をいれ、1のさんまにまぶしておきます。
  3. 3 170度の油に2のさんまを入れ、ときどき返しながら表面がきつね色になるまで揚げたら、油を切っておきます。
  4. 4 鍋に☆の材料と3のさんまを入れ、中火で10分程度煮ます。さらに水気を切った大根おろしを加え、ひと煮立ちさせたら、完成です!

きっかけ

魚料理を作りたくて。

  • レシピID:1690007971
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る