もやしと鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

もやしと鮭の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鮭を塩麹で漬け込んで、クッキングシートを使用し(※注意=手順1)、フライパンで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。又、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項を必ず確認してから使用して下さい。
  2. 2 ビニール袋に塩麹と料理酒を入れて混ぜ合わせ、鮭を加えてまんべんなくまぶして、口をしっかり縛って、冷蔵庫で半日おきます。(時間がない場合は1時間以上)
  3. 3 もやしは洗って、ザルにあげ水気を切ります。

    フライパンを熱し、クッキングシートを敷き→温かくなったら、鮭を並べて入れ、中火〜弱火で焼きます。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し→もやしを重ねて蓋をします。
  5. 5 お皿に鮭を先に盛り→フライパンに残ったもやしに白だしを加え焼き→味がついたもやしを盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹で甘くふっくらの鮭が食べたくて

おいしくなるコツ

クッキングシートには様々な種類がある為、物によって融解や燃えてしまう可能性がありますので、必ず確認して下さい。

  • レシピID:1690007651
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/28 15:23
    もやしと鮭の塩麹焼き
    グリルで焼いちゃい
    ましたごめんなさい
    もやしいいですね♪♪
    ご馳走様です♡
    (*´꒳`*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/04 11:50
    もやしと鮭の塩麹焼き
    お昼ご飯に塩麹に漬け込んだ鮭はいいおかずになりますね(u u) ちょうどもやしもあったので鮭定食のできあがりです。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る