もやしと鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。又、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項を必ず確認してから使用して下さい。
- 2 ビニール袋に塩麹と料理酒を入れて混ぜ合わせ、鮭を加えてまんべんなくまぶして、口をしっかり縛って、冷蔵庫で半日おきます。(時間がない場合は1時間以上)
-
3
もやしは洗って、ザルにあげ水気を切ります。
フライパンを熱し、クッキングシートを敷き→温かくなったら、鮭を並べて入れ、中火〜弱火で焼きます。 - 4 片面焼けたらひっくり返し→もやしを重ねて蓋をします。
- 5 お皿に鮭を先に盛り→フライパンに残ったもやしに白だしを加え焼き→味がついたもやしを盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
塩麹で甘くふっくらの鮭が食べたくて
おいしくなるコツ
クッキングシートには様々な種類がある為、物によって融解や燃えてしまう可能性がありますので、必ず確認して下さい。
- レシピID:1690007651
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件