しめじ入り☆豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに切る。
もやしはよく洗い、水を切っておく。
ニラは4~5cm程度の食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
- 3 豚こまに半分くらい火が通ったら、しめじともやしを加えて炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら、ニラと鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ニンニクを加えてさっと炒め合わせたら完成!
きっかけ
特売品を組み合わせて作りましたw
おいしくなるコツ
水分がたくさん出ます。 気になる時は卵でとじても美味しいです。 卵を加えるときは味付け濃い目で!
- レシピID:1690007361
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません