しめじ入り☆豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

しめじ入り☆豚ニラもやし炒め
  • 約15分
レフィア
レフィア
切って炒めるだけ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに切る。
    もやしはよく洗い、水を切っておく。
    ニラは4~5cm程度の食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに半分くらい火が通ったら、しめじともやしを加えて炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、ニラと鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ニンニクを加えてさっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

特売品を組み合わせて作りましたw

おいしくなるコツ

水分がたくさん出ます。 気になる時は卵でとじても美味しいです。 卵を加えるときは味付け濃い目で!

  • レシピID:1690007361
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る