舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器の釜に入れます。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、にんじんは皮を剥かずに細切りにします。ぎんなん水煮は水気を切ります。
- 3 1の釜に☆の材料を入れて、よく混ぜます。さらに、2の材料をすべて入れます。最後に水を3合の線まで入れます。さらに水大さじ4を加えて、炊飯器のスイッチを押します。
- 4 炊きあがったら10分蒸らし、しゃもじで具材が全体に行き渡るように混ぜたら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)