豆乳の手作りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、にんじんは皮を剥かずに、それぞれ乱切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、切った具材を炒め、水を入れて沸騰させ☆を入れ蓋をし、中火で10〜15分煮ます。
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3
その間にホワイトソースを作ります。
フライパンにバターを溶かし小麦粉を弱火で炒めます。ペースト状になったら豆乳を少しずつ加えます。 - 4 その都度よく混ぜ、豆乳が全て入ったら木べらで混ぜながら弱火で8分煮詰めます。塩こしょうを入れ、味見をしながら味を調節します。これでホワイトソースは完成です。
- 5 2の鍋の火を止めて、ホワイトソースを加えます。再び弱火で2〜3分加熱し、やさしくかき混ぜて完成!!
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